Форум фестиваля "Они-но-Ёру"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фестиваля "Они-но-Ёру" » Вопросы к оргкомитету » Книга жалоб и предложений

Книга жалоб и предложений

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Хотелось бы чтобы участники и зрители высказали свои замечания и предложения по организации фестиваля.

+1

2

Раз спрашивают, то хотелось бы предложить такой момент: когда награждают фото-косплей и арт, очень часто непонятно, кого имеют в виду. Ведь в фойе только номера, имена не указаны,  а программка есть не у всех или, иногда, трудно запомнить и сопоставить. Было бы здорово, чтоб при награждении называли не только имя победителя, но и его номер и/или название работы и имя  прикрепляли рядом с вывешенными работами в виде списка, чтоб не мучатся и под каждой не подписывать.
Я посещаю уже 3 фестиваль и когда награждают дефиле или сценку, все понятно, мы  видели исполнителей воочию, а кто победил в арте и косплее я потом всегда уточняю на сайте...
Спасибо за предложение высказаться!

0

3

Я  выскажусь  на  счет  начала,  у  самого  хода.  Странно  очень  было,  сначала  нужно было  поставить  печать,  а потом  билет  предъявлять..O_o  Итого  и время  терялось,  да  и очередь  выстраивалась.

0

4

Ведьма написал(а):

Я  выскажусь  на  счет  начала,  у  самого  хода.  Странно  очень  было,  сначала  нужно было  поставить  печать,  а потом  билет  предъявлять..O_o  Итого  и время  терялось,  да  и очередь  выстраивалась.

Наоборот не быстрее было бы, к сожалению еще до начала фестиваля не хватало волонтеров, а в сам день проведение и еще несколько человек не смогли приехать, поэтому не было возможности поставить еще людей для контроля.

0

5

Наоборот не быстрее было бы, к сожалению еще до начала фестиваля не хватало волонтеров, а в сам день проведение и еще несколько человек не смогли приехать, поэтому не было возможности поставить еще людей для контроля.

Не нужно было больше людей, надо было просто дать печати людям которые проверяли билеты (как в Воронеже было).

От себя могу сказать, что это один из самых организованных фестивалей в этом году. Немножко косячил свет, иногда его просто не было. Т.е. люди выступают и тут бац, и нету света, выступление продолжается в потёмках.

0

6

little_wex написал(а):

Не нужно было больше людей, надо было просто дать печати людям которые проверяли билеты (как в Воронеже было).

В Воронеже тоже давка была на входе, плюс там запускать начали гораздо раньше до начала и не досматривали на входе, а на счет одновременно и отрывать, и ставить печать: попробуйте сами и поймете как это неудобно и долго.

little_wex написал(а):

Т.е. люди выступают и тут бац, и нету света, выступление продолжается в потёмках.

Можно примеры? Косяк был со сценкой по Корзине фруктов, когда мы вырубили пушки раньше времени (еще раз извините), в остальном старались придерживаться сценария.

0

7

В Воронеже тоже давка была на входе, плюс там запускать начали гораздо раньше до начала и не досматривали на входе, а на счет одновременно и отрывать, и ставить печать: попробуйте сами и поймете как это неудобно и долго.

Не вижу проблемы в том чтобы и отрывать и ставить. Ну да ладно, не такие уж большие проблемы были с этим, все успели войти и хорошо )
Всё лучше, чем было на анистейдже )

Можно примеры? Косяк был со сценкой по Корзине фруктов, когда мы вырубили пушки раньше времени (еще раз извините), в остальном старались придерживаться сценария.

Несколько раз было. Не утверждаю что дело в пушке (скорее всего нет), но наверное должно было быть ещё что-то. Должен быть ещё какой-то общий свет на те моменты, когда пушка не светит )

0

8

little_wex написал(а):

Несколько раз было. Не утверждаю что дело в пушке (скорее всего нет), но наверное должно было быть ещё что-то. Должен быть ещё какой-то общий свет на те моменты, когда пушка не светит )

Зарегился специально чтобы сказать (я и здесь молчать не стану) -- "косяки" с полным отключением света - это не косяки, а криворукие сценаристы. В ряде сценариев было прописано выключать свет целиком, и как минимум в одном случае сценаристы что-то с этим накосячили: получилось, что участники ходят и говорят в темноте пока я не глянул с таймера на сцену и не понял, что что-то тут не так.

Т.е, светотехникам о сценке заранее ничего не известно - мы репетиций не видим, и в 80% случаев нам дают только тайминг вида "0:27 -- 0:45 -- выключить свет полностью".

А вот косяк с феерически пурпурным светом на сценке по котгиасу - mea culpa, готов принять вину, если надо... опыта работы на данном оборудовании не хватило, а сценарий был как раз по таймингу без описания действия, не смогли бы мы перестроиться в середине...

/c уважением, ваш (недо-)светотехник

МАВ ты, кстати, всё-таки большой молодец, приятно было поработать с вами обоими.

0

9

DoC написал(а):

ваш (недо-)светотехник

Ребята!
Да отлично все, все нормально, все понятно
я сейчас отсмотрел все сценки, никаких особых косяков, таких чтобы вот прям всю сценку запороли, как видимо кому-то кажется.

0

10

Минами Ритсу
Спасибо, я знаю, что могло быть куда хуже. Мы таки старались.) Но взглянем правде в глаза - светокоманда из троих новичков с отведенным нам временем на рекогнсценировку не явилась айс.)

0

11

DoC
Мне просто положено придираться, можно не обращать внимания +)
В целом всё было очень хорошо.

0

12

уж понедельник прошел... результаты бы хотелось видеть, интересно же.

0

13

DoC написал(а):

а криворукие сценаристы

Вот кстати предложение организаторам: ввести единую форму светового сценария. Хорошие сценарии были например у Бала нечести или у той же Корзине фруктов, когда привязка шла не только к таймингу, но и к действию на сцене и приэтом не было лишних диалогов.

0

14

DoC написал(а):

А вот косяк с феерически пурпурным светом на сценке по котгиасу - mea culpa, готов принять вину, если надо... опыта работы на данном оборудовании не хватило, а сценарий был как раз по таймингу без описания действия, не смогли бы мы перестроиться в середине...

с пурпурным и зеленым вообще беда половину фестиваля.
имхо, цветное освещение должно быть в подавляющем большинстве времени заполняющим, контровым, но никак не рисующим. когда рисуют, например, пурпурным - это феерический пипец, простите :)
*второй день бьюсь головой об клавиатуру, пытаясь сделать хоть какой-то цвет на фотографиях со сцены, где почти весь свет делают два источника - пурпурный слева и зеленый справа*

Отредактировано XAMeLeoN (2009-10-06 18:44:59)

0

15

*второй день бьюсь головой об клавиатуру, пытаясь сделать хоть какой-то цвет на фотографиях со сцены, где почти весь свет делают два источника - пурпурный слева и зеленый справа*

Аналогично. Но я уже забил, так что некоторые выступающие будут увековечены с зелёными и пурпурными лицами +)
Правда, не так уж много, из 400 фоток, около двух десятков такие.

0

16

little_wex написал(а):

выступающие будут увековечены с зелёными и пурпурными лицами

Я согласен на красную морду, только не ломайте клавиатуру и стены. А где и когда можно будет увидеть фото?

0

17

в продолжение темы света - хотелось бы попросить администрацию  следующий раз внимательнее относиться к тому, что по поводу него указано в заявках >______< у нас в конце дефиле должен был полностью свет погаснуть, чего не произошло((
пришлось импровизировать((

0

18

Да чего вы так переживаете?Все прошло практически идеально.Думаю,никто даже особого внимания не обратил^^

0

19

Минами Ритсу написал(а):

Я согласен на красную морду, только не ломайте клавиатуру и стены. А где и когда можно будет увидеть фото?

я выложу у себя в ЖЖ ( http://xameleon_nr.livejournal.com/ ) и контакте, плюс, буду оставлять тут ссылки
но это будет не сегодня, а, скорее всего послезавтра или завтра вечером :)

Отредактировано XAMeLeoN (2009-10-06 22:20:28)

0

20

rena-rena а мы вообще оба дефиле перекраивали поскольку у меня видимо отрубило мозг пока готовились и я совсем забыл какой там проход за вторые кулисы. Ну ничего, это даже плюс получился)

0

21

Тут вот большущая просьба придумать что-нибудь к следующему фесту касательно отопления в зале. И даже не в отоплении, наверно, суть, а в сквозняках, гуляющих там в огромных количествах. Понятное дело, что народ сновал туда-сюда, двери закрывать не разумно. Но вот мои друзья сбежали из зала после первого блока - замерзли. Да и мне хватило посидеть там пару сценок, чтобы слечь теперь с температурой (и надеюсь, без осложнений обойдемся т__т)

Отредактировано Джин (2009-10-08 12:29:43)

0

22

Сегодня почитала переписку касательно правил проведения сценок и пр. и была удивлена. Оказывается, нельзя было ничего разбрасывать по сцене, обниматься и целоваться - так как эт оможет создать неудобства и морально шокировать детей в зале. Странно это как-то, ведь многие участники совсем этих правил не соблюдали: девушка на дефиле бросила лепестки роз в зал и на сцену, а актриса, игравшая Рапунцель, вообще  выступала в очень и очень откровенном виде, и это было встречено "на ура" не только залом, но и ведущими. А некоторые законопослушные ребята (мои знакомые) отказались от, например, использования мыльных пузырей, думая, что они могут брызнуть на сцену или занавес. Хотя очевидно, что современные мыльные пузыри для детей ничего испачкать не могут - я недавно покупала для праздника и пролила на светлый диван весь пузырек - и никаких пятен, а сами пузыри, когда лопаются, совсем никак не пачкают ничего. Мне кажется, что тут надо быть более принципиальными: если запрещено, то для всех, а не только для вежливых и послушных.  А еще одни ребята, с которыми я познакомилась на фесте, отказались от поцелуя в конце дефиле, причем, по их словам, достаточно целомудренного. Думаю, что для аниме характерны частые поцелуи и объятия, и, если они сделаны достаточно сдержанными, то это не может оскорбить людей в зале, даже детей. По крайней мере, уж меньше шокирует, чем разрез рубашки у той же Рапунцель (это было очень красиво, но и слишком эротично) меня лично шокировал, правда, скорее это был не отрицательный шок, но кому как.

Спасибо за предложение высказаться, очень надеюсь на понимание.

0

23

Ну, из нашего рэп-мюзикла тоже пришлось убрать некоторые детали, которые организаторы сочли СЛИШКОМ пошлыми. Кое-что пришлось убрать, кое-что - изменить )

0

24

из нашего рэп-мюзикла
тоже пришлось убрать некоторые детали,
которые организаторы сочли СЛИШКОМ пошлыми.
Кое-что пришлось убрать, кое-что - изменить )

И я про это же. Кто-то внимает замечаниям, а кто-то ведет себя так, как-будто и не было никакого обсуждения и просьб о сохранении морального облика. Надо как-то четче с этим.

Ваш мюзикл был хорош, и, опять же, достаточно откровенен в юморе, даже после того, как вы что-то убрали. Умеренный поцелуй на сцене уместен даже в театре, что уж говорить о косплее аниме - ведь аниме все суть сугойно-кавайная романтика (за исключением хентая, по которому сценки и дефиле не ставят).
Я не за повальный жанр "все-со-всеми", столь любимый фанатами, и, в принципе, зачастую излишний и неудачный,  но кто будет морально развращен и унижен, если на сцене чмокнутся Анфи и Утена или Юки и Шиндо, или гетеросексуальные пары, наконец:)?
Это же нормально, да и каноном продиктовано напрямую! Мы же на анимефесте, в конце-то концов, а не на собрании синих чулков в каком-нибудь местечковом клубе!

Отредактировано Рыжая Леди (2009-10-12 23:54:54)

0

25

DeXTeR написал(а):

Кое-что пришлось убрать, кое-что - изменить

мы убрали поцелуй в конце сценки... теперь думаю, что он бы не произвел впечатления на детей после всего, что они видели до этого :)

А Ваш мюзикл грубоватый, но крайне забавный (кое-что напеваем до сих пор:)

Рыжая Леди написал(а):

если на сцене чмокнутся Анфи и Утена или Юки и Шиндо, или гетеросексуальные пары, наконец:)

+1

Отредактировано Минами Ритсу (2009-10-13 00:27:19)

0

26

Рыжая Леди А можно ссылку на обсуждение этих правил? Или это было в Вашей личной переписке с организаторами? Очень заинтересовало. В нашей сценке, к примеру, было несколько поцелуев и объятий на сцене. Собственно, это вытекало из тематики сценки, которая была о любви. Замечаний на этот счёт мы не получали... Правда, и выступали мы довольно поздно, когда основная "группа риска" могла просто покинуть фестиваль по причине времени ^_^

0

27

Вот правила, странно что не все их читали Вниманию участников: правила поведения на сцене и в гримерках!

0

28

МАВ написал(а):

странно что не все их читали

я читал, и мыльные пузыри из сценки убрал, я очень законопослушный в таких вопросах. чего и всем желаю :))))

0

29

Вот правила, странно что не все их читали Вниманию участников: правила поведения на сцене и в гримерках!

Именно эти правила.
Вот видите, я же говорю, что кто-то даже не видел правил, а некоторые были так въедливо законопослушны, что это тоже перебор.
Я за золотую середину!

0

30

Для информации... В сценке Рапунцель является парнем, ну и её принадлежность к полу вреальной жизни не имеет никакого отношения, т.к. на сцене хоть и был вырез но там всё было достойно и не пошло (вблизи тоже)

да-да =_= я Рапунцель фан

0

Вы здесь » Форум фестиваля "Они-но-Ёру" » Вопросы к оргкомитету » Книга жалоб и предложений